Bandbewerbung

Lest euch bitte genau die nachstehenden Bedingungen durch. Wenn ihr damit nicht einverstanden seid bewerbt euch bitte nicht, ihr erspart so euch und uns unnötige Arbeit.

Bedingungen:

Unsere Non-Profit-Festivals finden zweimal pro Jahr im Feierwerk München statt, im Hansa39 oder in der Kranhalle, mit großer Bühne, Profi-PA und -Lichtanlage. Von 18:00 Uhr bis 00:00 Uhr spielen 8 Bands jeweils zwischen 30 und 45 Minuten. Stilrichtungen der Bands zwischen Hardrock und Metal.

Die Ticketpreise sind günstig, nur 10 Euro. Veranstalter ist unser gemeinnütziger Schalldruck e.V., alle Organisatoren und Helfer arbeiten ehrenamtlich und sind selbst Musiker. Wir kennen die Szene aus der Sicht der Bands und organisieren unsere Feste so dass Musiker und Publikum gleichermaßen zufrieden sind. Wir machen mit dem Festival keinen Profit, etwaige (seltene) Überschüsse werden komplett für die Organisation der nächsten Festivals eingesetzt.

Es gibt nur kurze Umbaupausen von ca. 5-10 Minuten, das ist ein wichtiger Teil unseres Konzepts. Backline und Drumset werden komplett gestellt und von allen Bands benutzt, anders sind die minimalen Umbauzeiten nicht zu realisieren. Eigene Amp-Heads und Effekte können auf Wunsch verwendet werden. Für die Backline und das Drumset haben wir Betreuer auf der Bühne die euch helfen alles in kürzester Zeit anzustecken und einzustellen. Die Bandlogos werden auf der Bühnenrückseite mit einem Beamer eingeblendet, dort laufen ergänzend zur professionellen Lightshow auch Visuals (Video-Animationen) ab. Meistens werden Fotos, Videos und Audio-Mitschnitte gemacht die den Bands kostenlos zur Verfügung gestellt.

Es gibt keine Gagen. In Ausnahmefällen können wir einen Fahrtkosten-Zuschuß vereinbaren für Bands die eine weite Anreise haben. Allerdings bieten wir den Bands auch was:

- Essen

- Snacks

- Getränke

- große Bühne mit professioneller Sound- und Lichtanlage

- Beamer-Show mit dem Bandlogo während des gesamten Gigs

- Audio-Mitschnitt aus dem Pult (stereo)

- gute Fotos

- meistens Video-Mitschnitt aus 2-3 Kameras

- Schalldruck-Shirts "Artist"-Edition, exclusiv für teilnehmende Bands

- eine freundschaftliche und individuelle Betreuung während des gesamten Festivals

Wir sorgen dafür dass ihr euch auf unserem Festival rundum wohl fühlt. Die Liste der bisherigen Festival-Bands ist online, ihr könnt dort gerne nachfragen, wir sind sicher ihr bekommt nur positive Auskünfte. Wir wollen Bands die Musik aus Spass und Leidenschaft machen, und schaffen perfekte Rahmenbedingungen für einen tollen und unvergesslichen Gig.

Wichtig: Im Bewerbungsformular gibt es ein Eingabefeld "Garantierte Anzahl eurer Fans die zum Festival kommen". Macht hier bitte eine realistische Angabe, denn ihr bekommt für diese selbst eingetragene Anzahl Vorverkaufs-Tickets mit eurem Bandlogo, die dann am Festivalabend bezahlt werden müssen. Die Anzahl der zugesagten Besucher ist ein wichtiges Entscheidungskriterium für die Auswahl, denn zusätzlich zur ehrenamtlichen Organisationsarbeit tragen wir ein hohes finanzielles Risiko wenn zu wenig Besucher kommen. Sowohl für die Bands als auch für die Besucher ist ein Festival vor allem dann ein tolles Erlebnis wenn die Halle gut gefüllt ist! In der Vergangenheit mussten wir leider zu oft feststellen dass Bands jede Menge Fans angekündigt haben, und dann keine 10 Leute zum Festival mitkamen... Deshalb verlangen wir nun dass Zusagen eingehalten werden, und seitdem ist auch immer reichlich Publikum da. Jede teilnehmende Band ist mit verantwortlich dass genügend Zuschauer kommen! Wir brauchen eure Fans, und Ihr braucht die Fans aller anderen Bands, denn in einer gut gefüllten Halle zu spielen macht deutlich mehr Spass als gähnende Leere vor der Bühne... Natürlich machen wir Werbung, aber es sind vor allem die Bands selbst die für Publikum sorgen indem sie ihre Fans motivieren zu kommen!

Wenn euch unser Festival-Konzept gefällt und ihr zu diesen Bedingungen mitmachen wollt dann füllt bitte das nachfolgende Bewerbungsformular vollständig aus. Zusätzliche Infos findet ihr auf dieser Website und auf unserer facebook-Seite www.facebook.com/schalldruck

* indicates required field

Unterstützt von Fast Secure Contact Form