Festivals

Unser nächstes Festival ist das 17. Schalldruck Festival – Heavy Winterstorm am 24.02.2018 im Feierwerk München, Hansastr. 39.

Eintritt: 10 Euro

Wie immer startet das Non-Profit-Festival um 18 Uhr. Die traditionelle „Party zum Schluß“ bestreitet eine Tribute-/Coverband, bis ungefähr Mitternacht. Insgesamt spielen 8 Bands jeweils zwischen 30 und 50 Minuten, mit kurzen Umbaupausen von 5-10 Minuten. Da kommt garantiert keine Langeweile auf!

Unser Festival-Konzept:

Der gemeinnützige Schalldruck e.V. hat es sich zur Aufgabe gemacht weniger bekannten Bands attraktive Auftrittsmöglichkeiten zu bieten und auch Nachwuchsbands eine Chance zu geben in einem professionellen Rahmen ihre Musik zu präsentieren und neue Fans zu gewinnen. Gleichzeitig bieten wir Rock- und Metal-Fans in Bayern eine interessante Festivalreihe zu fairen Eintrittspreisen. Im Vordergrund steht der Community-Gedanke, wir reissen die Schranken zwischen Bands und Publikum ein und feiern alle gemeinsam unsere Parties.

Auf dem HEAVY WINTERSTORM FESTIVAL (meist März/April) spielen schwerpunktmässig Bands der Genres Hardrock und Classic Heavy Metal, mit cleanem Gesang. Das HEAVY FALLOUT FESTIVAL (Oktober) wird dominiert von modernen Metal-Genres mit Growler/Shouter/Screamer.

Eine Besonderheit sind die minimalen Umbaupausen, die sich im Bereich von etwa 5-10 Minuten bewegen. Nur durch professionelle Organisation und gemeinsame Nutzung der vorhandenen Backline ist das machbar, die vergangenen Festivals haben bewiesen dass dieses Konzept funktioniert und beim Publikum ankommt. Wer schon mal dabei war wird bestätigen dass die Soundqualität nicht darunter leidet. Musikfans die genervt sind von langweiligen Umbaupausen sind hier goldrichtig. Das Motto: No breaks, just music! Trotzdem kommen auch die Raucher nicht zu kurz, durch den bunten Stilmix trifft nicht jede Band genau den Geschmack jedes Besuchers, so dass sich zwischendurch immer mal eine Chance auf eine Zigarette und einen Imbiß ergibt.

Besucht unsere  Seite bei facebook unter www.facebook.com/schalldruck und klickt auf „Gefällt mir“, dann bekommt ihr Infos über alle Termine und neue Aktivitäten!

Berichte über bisherige Festivals: