Festivals

Unser nächstes Festival ist das 20. Schalldruck Festival – Metal & Core am 26.10.2019 im Feierwerk München, Hansastr. 39.

Beginn: 18:00 Uhr

Wie immer startet das Non-Profit-Festival pünktlich um 18 Uhr. Insgesamt spielen 8 Bands jeweils zwischen 30 und 50 Minuten, mit sehr kurzen Umbaupausen. Da kommt garantiert keine Langeweile auf!

Unser Festival-Konzept:

Der gemeinnützige Schalldruck e.V. hat es sich zur Aufgabe gemacht lokalen Bands attraktive Auftrittsmöglichkeiten zu bieten und auch Nachwuchsbands eine Chance zu geben in einem professionellen Rahmen ihre Musik zu präsentieren und neue Fans zu gewinnen. Gleichzeitig bieten wir Rock- und Metal-Fans in Bayern eine interessante Festivalreihe zu fairen Eintrittspreisen. Im Vordergrund steht der Community-Gedanke, wir reissen die Schranken zwischen Bands und Publikum ein und feiern alle gemeinsam unsere Parties.

Auf dem Schalldruck Rock & Classic Metal (Januar bis April) spielen Bands der Genres Hardrock und Classic Heavy Metal, mit cleanem Gesang. Das Schalldruck Metal & Core (Oktober) wird dominiert von modernen Metal-Genres mit Growler/Shouter/Screamer.

Eine Besonderheit sind die minimalen Umbaupausen, die sich im Bereich von etwa 5-10 Minuten bewegen. Nur durch professionelle Organisation und gemeinsame Nutzung der vorhandenen Backline ist das machbar, die vergangenen Festivals haben bewiesen dass dieses Konzept funktioniert und beim Publikum ankommt. Wer schon mal dabei war wird bestätigen dass die Soundqualität nicht darunter leidet. Musikfans die genervt sind von langweiligen Umbaupausen sind hier goldrichtig. Das Motto: No breaks, just music!

Besucht unsere  Seite bei facebook unter www.facebook.com/schalldruck und klickt auf „Gefällt mir“, dann bekommt ihr Infos über alle Termine und neue Aktivitäten!